Rocambole de Frango









Como na terça-feira de carnaval eu havia feito o rocambole de frios lá na casa dos meus pais, hoje resolvi testar uma receita de rocambole de frango, recheio que, por sinal, meu marido adora.





A massa é diferente da do rocambole de frios por causa da manteiga, lembra a massa podre. O recheio ficou muito saboroso e já tive outras idéias do que fazer com ele em outras ocasiões... Fiquem tranquilos que quando eu testar essas outras idéias vou postar aqui, com certeza!













Rocambole de frango








Comece o rocambole pelo recheio, pois ele precisa estar frio (ou na temperatura ambiente) para podermos colocá-lo sobre a massa aberta.





Recheio





04 colh (sopa) de azeite


01 peito de frango cozido - sem sal -  e desfiado


01 cebola grande picadinha


02 tomates bem vermelhos picadinhos


05 colh (sopa) de milho verde


04 colh (sopa) de requeijão cremoso


04 colh (sopa) de iogurte natural


Cheiro verde e pimenta-do-reino  à gosto (eu usei +/- 1/2 xícara)








Preparo





Em uma panela coloque o azeite e a cebola para refogar. Em seguida, acrescente o tomate e o frango desfiado. Acrescente o milho e deixe alguns minutos. Agregue o iogurte, o requeijão, o sal e a pimenta e deixe levantar fervura até que o caldo que se formou desapareça. Por último coloque o cheiro verde. Reserve, deixando esfriar.








Massa





02 xíc (chá) de trigo


1/2 xíc (chá) de leite


100 g de manteiga ou margarina


01 colh (sopa) de fermento em pó


02 gemas


1 pitada de sal





01 gema para pincelar





Preparo





Em um recipiente coloque a farinha e em seguida o sal e o fermento e misture bem. Bata levemente as gemas e agregue-as à farinha. Adicione a manteiga e o leite em temperatura ambiente. Mexa a massa com um garfo primeiramente e depois utilize as mãos para mexer até que a massa esteja completamente lisa.





Opção 1 - Rocambole: Em uma superfície enfarinhada abra a massa com o auxílio de um rolo. Acrescente o recheio no centro e envolva-o com as partes laterais da massa. Forre uma assadeira com papel alumínio e coloque o rocambole já pincelado com a gema. Leve ao formo (180°C) por 30 minutos ou até que esteja dourado.





Opção 2 - Trança: Se quiser, faça cortes laterais para poder trançá-los posteriormente. Trance as tiras unindo-as no centro sobre o recheio. Proceda como na opção 1, pincelando a trança com a gema, colocando na assadeira forrada e levando ao forno pelo mesmo tempo.

Comentários

  1. me deu uma fomeee!!! hahaha

    Quero experimentar!!!

    bjooooo

    ResponderExcluir
  2. É sinal que a propaganda (foto) está boa...rs
    Venha experimentar quando quiser, ok?
    Bjo!

    ResponderExcluir
  3. fiz aqui em casa e ficou maravilhoso!!!!!
    obrigado.

    ResponderExcluir
  4. Oi Daniela!

    Obrigada pelo seu retorno! É isso que me motiva a continuar!

    bjs,querida! =)

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Postagens mais visitadas