30/10/2012

Encontro Gourmet Part 2 - Degustações e Workshops


Vocês lembram desse post sobre o Encontro Gourmet?
Pois é, depois dos abraços e todo o carinho que trocamos naquele dia, hora de colocar a mão na massa, afinal nós fomos lá pra aprender ou pra conversar?... Então, vamos saber o que rolou nesse tão falado encontro.

Por ser um evento de gastronomia, claro, não poderia faltar comida, muita comida.
Isso ficou por conta dos stands dos patrocinadores, onde podíamos conhecer e provar o produto, e também, tivemos um banquete sensacional oferecido pela Banqueteria Nacional.


Drinks maravilhosos da Cachaça Leblon e ilha de finger food da Banqueteria Nacional - esplêndido!

Havia uma lista de workshops e a escolha foi complicada, porque alguns ocorreriam no mesmo horário e a  vontade era de estar presente em todos. A dúvida pairava: qual escolher? Depois dessa difícil decisão, tive certeza de que minha escolha me deixou muito satisfeita, pois todos workshops superaram a minha expectativa e voltei com a cabeça fervilhando de ideias!  E olha só a minha escolha:

Harmonização de Cervejas Baden Baden - o sommelier Eduardo Passarelli nos contou sobre a história da cerveja e seus ingredientes e nos trouxe dicas preciosas sobre como combinar os diversos tipos de cerveja com as comidas servidas em nossas refeições, o que foi muito interessante.

Degustação Cau Chocolates - Luciana Lobo, chef chocolatier, fez uma apresentação impecável sobre a história do chocolate, além disso, explicou e nos ensinou como reconhecer um bom chocolate. Amei esse workshop!!!

Fotografia e Food Design - confesso que eu estava bem ansiosa para esse workshop, pois sei que preciso melhorar a qualidade das fotos que publico aqui no blog. Tivemos várias dicas, mas ainda falta muito para aprender.

Drinks de Verão com ADES - esse workshop me surpreendeu, pois até então, eu não gostava e não tomava nenhum tipo de suco feito com soja. Mas, com as variações e da maneira que foi apresentado, ficou delicioso e, a partir de agora, vou introduzí-lo em meu cardápio, sim! Por isso, agradeço à querida Monalisa pelas receitas criativas apresentadas!

A chef Monalisa Cavallaro


Aula Pullman Rap10 - eu já conhecia essa massa, mas as ideias / sugestões que a querida Carla Maicá nos deu foram ótimas! Nunca tinha pensado em usá-lo como entradinha... vou ter que fazer um post para mostrar para vocês!

A chef Carla Maicá


Massa com Molho de Café e Aula show risoto c/ André Boccato - de fato encerrar o encontro com essas duas apresentações foi um show à parte! Nunca imaginei que poderia usar café em um molho para acompanhar um ravioli... E o risoto do André Boccato estava divino!!!

Enfim, esse post mostra muito pouco da grandiosidade do evento... ainda bem que ano que vem tem mais!!!

Beijocas...
Cintya Maria

29/10/2012

Testar é Preciso - Massa & Bolinho de Carne - # 2

Vocês não imaginam o tamanho da minha a alegria em saber que as receitas aqui publicadas são reproduzidas e aprovadas pelos leitores, blogueiros e amigos.

Hoje teremos a participação especial de mais um leitor e blogueiro aqui em nossa cozinha. Sim! A primeira participação masculina, que aliás foi muito bem representada pelo querido Marbene, do delicioso Blog do Marbene.
Antes de contar para vocês sobre a receita, gostaria de dizer que me sinto privilegiada,  pois tive a oportunidade de conhecer pessoalmente o Marbene no Encontro Gourmet. E que pessoa bacana!!! Pudemos desfrutar de vários momentos juntos e tive a sensação de eu o conhecia há anos...  que bom poder conhecê-lo!

Bem, voltando à receita, o Marbene escolheu uma que é um clássico na culinária Italiana, uma combinação de massa + bolinho de carne, que eu chamei de Receita 2 em 1

Para acessar a receita, clique AQUI.

Vamos conferir como ficou a reprodução do Marbene e também o que ele achou da receita:


"Achei tranquila de fazer pois está muito bem explicada, além das quantidades estarem equilibradas.
A hortelã contribui para dar um frescor maravilhoso à carne. Molho de tomates com creme de leite tbm é o que há de especial. Utilizei a receita na íntegra.
Preciso acrescentar o seguinte comentário: a apresentação idealizada por vc é moderna e condizente com os dias atuais de se promover um prato tanto leve como sofisticado. Entretanto, cometi o atrevimento de "revisitar" esse clássico da cozinha italiana finalizando-o como segue."



Foto: Marbene A. Bueno
Arrasou, não é pessoal?

Obrigada Marbene, pela sua participação! Já está concorrendo ao sorteio!

Participe você também! Ainda dá tempo!!! E fique de olho no blog, pois em breve mostrarei o kit desse sorteio!

Beijos,
Cintya Maria


26/10/2012

Doce de Abóbora com Coco



Para tudo tem sempre uma primeira vez!...
Isso é sempre o que passa na minha cabeça quando preciso fazer algo que nunca fiz! Imediatamente me sinto motivada a testar a minha capacidade de executar algo e, como uma boa virginiana, procuro fazê-lo o mais perfeito possível. Claro que nem sempre sai perfeito, mas pelo menos tenho a consciência de que fiz o melhor que pude, o que me dá um certo alívio.

Em uma de minhas idas à feira, me deparei com um saquinho de abóbora em pedaços... Lindo de morrer! Mas,  por um instante pensei: não, não posso levá-lo. Não sei fazer o doce... Doce de abóbora é algo que sempre foi feito pela minha mãe ou pela minha avó (já falecida) Lourdes.
Mas, os pedaços estavam tão bonitos que não resisti e logo pensei: quando chegar em casa eu decido se tento fazer o doce ou se transfiro essa responsabilidade para alguém...rsrs.

Claro que aceitei o desafio e lá fui eu para a cozinha para fazer o meu 1o. doce de abóbora com coco.

Se eu acertei? Simmmmm! Afinal, a receita é hiper fácil e não tem segredo nenhum!
O marido amou de paixão! E eu mais ainda! ;-)

Doce de Abóbora com Coco

900g de abóbora descascada cortada em cubos
01 xíc. (chá) de de açúcar cristal
1/2 xíc. (chá) de água
20 cravos-da-índia
100g de coco ralado

Em uma panela grande, coloque nessa sequência: a água, o açúcar, a abóbora e os cravos.
Leve ao fogo baixo e tampe. De tempos em tempos, verifique como o doce está, mexendo sempre, até a abóbora começar amolecer. (você vai perceber que ela vai aparentar estar "desfiando"). Continue checando e mexendo. Quando a água tiver diminuído e o doce estiver quase seco, adicione o coco ralado e misture até estar bem incorporado. Desligue o fogo quando a água tiver secado por completo.

Armazene o doce em potes de vidro e leve-os para gelar. Para servir, coloque-os em copinhos plásticos pequenos e decore com cravo-da-índia.

Não falei que era fácil???

Beijocas,
Cintya Maria



25/10/2012

Red Velvet Cookies


Nas minhas andanças pela internet, me deparei com esses lindos cookies. Fiquei fascinada por esse vermelho intenso, que instiga e estimula a gula o apetite de qualquer ser. E como sou louca por cookies e coisas do gênero (o que não é nenhuma novidade para vocês),  resolvi logo testá-los.
A praticidade da receita me animou e mais ainda a rapidez do seu preparo. Preciso falar do perfume? Não, não vou contar. Vou deixar você vir me contar quando a sua casa for invadida pelo cheirinho desses cookies assim que estiverem assando, ok?




Red Velvet Cookies
Receita DAQUI

02 e 1/4 xíc. (chá) farinha de trigo peneirada
02 e 1/2 colh. (sopa) de cacau em pó
01 e 1/2 colh. (chá) de maisena
3/4 colh. (chá) de fermento em pó (tipo Royal)
1/2 colh. (chá) de sal
07 colh. (sopa) de manteiga (em temperatura ambiente)
06 colh. (sopa) de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
01 e 1/2 xíc. (chá) de açúcar cristal
01 ovo inteiro
01 gema
01 e 1/2 colh. (chá) de vinagre branco
01 e 1/2 colh. (chá) de extrato de baunilha
01 colh. (sopa) de corante alimentício em gel na cor vermelho
01 e 1/3 xíc. (chá) de chocolate branco em pedaços (ou gotas de chocolate branco)

Preparo
Pré-aqueça o forno (180°C) e forre 02 assadeiras com papel manteiga.
Em uma tigela grande, adicione todos os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o cacau, a maisena, o fermento em pó e reserve. Em outra tigela, coloque a manteiga, a gordura vegetal e o açúcar e bata-os em velocidade média até que a mistura esteja bem clara e fofa (+/- 4 minutos). Acrescente o ovo inteiro e a gema e continue a bater. Coloque o vinagre, o extrato de baunilha e o corante vermelho e continue batendo até que a mistura esteja homogênea. Aos poucos vá adicionando os ingredientes secos e continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. Por último, coloque os pedaços de chocolate branco (ou as gotas) e envolva-os delicadamente na massa.

Utilize uma colher de sobremesa como medida para modelar os cookies. Faça bolinhas com a massa, como se estivesse enrolando brigadeiros e ao colocá-los nas formas pressione a bolinha com as mãos para achatá-las um pouquinho.

Leve ao forno para assar por +/- 20 minutos. Ao retirar os cookies do forno com o auxílio de uma espátula, coloque-os com cuidado (pois ainda estarão moles) sobre uma grande para resfriarem.
Guarde-os em potes hermeticamente fechados e eles durarão por várias semanas! =)

Beijos e um ótimo dia pra vcs!
Cintya Maria



 

22/10/2012

Testar é Preciso - FOGAZZA # 1

Oi pessoal!!!
Há um tempinho atrás, eu contei  AQUI sobre o novo espaço em nosso blog: o Testar é Preciso! Nesse espaço, o leitor escolhe uma de nossas receitas, testa e nos envia a foto de sua reprodução, juntamente com a sua opinião.

Hoje, trago para vocês, a receita escolhida e testada pela querida Léia, do blog Receitas Culinárias.
Ela resolveu fazer a FOGAZZA. Confira as fotos e a opinião sobre a receita:



"Fiquei em dúvida se postaria essa receita enquanto a preparava, por isso tenho poucas imagens. Mas depois de pronta e saboreada, resolvi postar porque ficou deliciosa e vale à pena".

Ainda bem que ela postou, pois olha só o resultado!
Agora ela está concorrendo ao sorteio que rola até 30/11/12 (clique AQUI para saber como funciona).

Participe você também, enviando a sua foto e opinião!!!

Parabéns Léia e obrigada pelo seu carinho com a minha cozinha!

Beijos!!!
Cintya Maria



11/10/2012

1o. Encontro Gourmet Nacional - Parte 1: Amizades e Sentimentos



Sábado, 29 de Setembro de 2.012 - uma data memorável.
O céu estava azul, o sol brilhando e o frio mais moderado. E o coração? Muito acelerado lógico!...rsrs.
Tudo colaborava para o tão esperado 1o. Encontro Gourmet Nacional, o qual eu já havia falado um pouco sobre o que iria rolar nesse post.
Depois de meses de ansiedade coletiva já era hora de blogueiros, vindo dos quatro cantos do país, se encontrarem pela primeira vez. Amizades virtuais se tornariam reais.

Muitas surpresas nos aguardavam por lá: workshops, degustações, mas, o que eu mais queria era abraçar meus amigos e amigas blogueiros. Porém, confesso, eu tinha um certo receio... eu pensava: será que vai ser tão legal quanto tem sido no plano virtual???

Mas, essa dúvida foi respondida assim que cheguei na recepção do clube nacional. Lá estavam as queridíssimas Sandra ReisCecilia Padilha, as quais nos receberam com sorrisos largos nos rostos e muita alegria!

Foto: Aninha Lazzarotto
Em seguida, olhando ao meu redor, encontrei a Ana Paula do blog Delicious by comfort food, que fez uma grande festa ao me ver e me deu um abraço suuuper gostoso! Tive a sensação de que nos conhecíamos há anos... Fiquei muito tocada! E foi exatamente nesse instante, que tive a certeza de que os sentimentos  transpõem qualquer obstáculo e chegam até o coração de cada um, mesmo que seja através do computador. Numa fração de segundos, pude sentir todo o carinho que recebo através do computador e, como sou "manteiga derretida", tive que me segurar para não derramar as lágrimas... Já pensou? O evento ainda nem tinha começado e eu chorando...rs (pena que não tenho foto desse momento...)
Depois, fui apresentada à Bebella, filha da Ana Paula, que foi por nós eleita a sensação do encontro. Uma doçura de criança! Aliás, ambas fazem jus ao nome do blog: são duas companhias delicious!

E assim foram chegando mais blogueiras (os) super queridas (os). Olha só quanta gente eu pode (re)encontrar:

Foto: Tania Minatel
Da esquerda para direita: a minha "madrinha" Sandra Reis, uma das organizadoras do evento (do blog Receitas do Caldeirao da Bruxa Solar, Tania Minatel (do Avental e Aventuras), eu, o Marbene do (Blog do Marbene), a Queila (do Gourmet e Gourmand) e a Mirella (do Fica, vai ter sobremesa!).

Carla, eu e Monalisa
Pude também dar um abraço gostoso na Carla Maicá, do Cucina Artusiana e na Monalisa do Diário de Receitas sem Lactose .
A Carla nos deu um workshop bacanérrimo sobre o Rap10, e a Monalisa nos ensinou sucos deliciosos feitos com AdeS, mas, isso vai ficar para o próximo post, ok?


Claudio Munhoz, Raquel Azevedo e eu: só nos drinks...rsrs

Conheci também a Rachel (do blog Na Biroskinha)! Fiquei encantada com tanta doçura e simpatia... E teve o Claudio Munhoz (Cia da Gula), que eu só conhecia através do grupo que participamos no Facebook, mas, assim como todos, ele é uma pessoa muito bacana.

E assim passamos o dia: rodeados de amigos... A alegria de estarmos todos juntos estava no ar... foi tanto abraço, mas tanto abraço, que eu acabei me esquecendo de tirar fotos com todos... Pra dizer a verdade, eu não sabia se eu comia, conversava, tirava foto, prestava atenção nos workshops... afff...
E no final de tudo, quando estava voltando pra casa tive a certeza de que um dia não foi o bastante! Queremos mais, muito mais! E que venha o próximo!!!

Vladimir, Rê Prazeres, Sandra, Dani e Cecilia - equipe organizadora nota 8.000

Deixo aqui o meu agradecimento à equipe idealizadora e organizadora deste evento impecável!!!
Muito, muito obrigada por tudo!!!