28/03/2014

Mini-hambúrguer e galete de batata: porque hoje é sexta-feira!

Acho bastante interessante, eu diria até intrigante, a ânsia que temos para que chegue logo a sexta-feira.
Percebo os comentários e as postagens nas redes sociais, exaltando a sexta. Na TV, o apresentador do Jornal termina dizendo: "... e graças à Deus é sexta-feira!" rsrs
Mas por que? Acho que porque sabemos que momentos alegres e de lazer nos aguardam e, além disso, merecemos um descanso dessa vida louca que levamos. Se bem que, dependendo do final de semana, temos mais atividades do que em um dia comum...rs. Chego a dizer que faltam dias no meu final de semana, pois nunca dou conta de tudo o que tenho (ou gostaria) de fazer. E quando termina, começa tudo de novo e aguardo a nova sexta chegar para descobrir se conseguirei cumprir tudo o que prometi. Não adianta! Um círculo vicioso.
E para brindar a chegada de mais um final de semana, trago para vocês uma receitinha deliciosa e super fácil de preparar.
Vamos conferir?

Mini-hambúrguer & galete de batatas
Receita inspirada nesse link

Para os hambúrgueres
250g de carne bovina moída
01 cebola média picadinha
Salsinha picadinha, sal, pimenta do reino e azeite a gosto

Preparo
1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes acima com as mãos, como se você estivesse "amassando pão".
2. Molde bolinhas com as mãos e achate-as, dando o formato de um mini-hambúrguer. (+/- 4 cm de diâmetro)
3. Disponha os hambúrgueres em um prato e leve-os para gelar por aproximadamente 20 minutos.
4. Depois disso, aqueça uma frigideira e frite os hambúrgueres.

Para as galetes de batata
3 batatas médias
2 colh. (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)

Preparo
1. Preaqueça o forno (200ºC)
2. Lave bem, seque e descasque as batatas.
3. Com ajuda de um fatiador de legumes, fatie as batatas.
4. Transfira as fatias para uma tigela, regue com 1 colher (sopa) de azeite e misture bem.
5. Em uma assadeira antiaderente, pincele azeite e monte em forma de caracol as galetes (você usará aproximadamente 10 fatias de batata em cada galete). Elas ficarão assim:
6. Pincele as galetes com azeite, tempere com sal. (eu acrescentei noz-moscada ao invés de pimenta)
7. Leve para assar por 20 minutos.

Montagem do prato
1. Disponha as galetes e sobre elas coloque o hambúrguer.
2. Decore com uma folhinha de majericão (ou outra erva fresca que você tiver em casa)
Sirva imediatamente.
Bom apetite!

Uma excelente sexta-feira para você!
Beijocas,
Cintya Maria




12/03/2014

Muffins de Banana com Gotas de Chocolate









Três bananas nanicas super maduras na minha fruteira e eu sem vontade nenhuma de comê-las ao natural e nem com aveia, que eu tanto adoro. Restou-me tentar encontrar na internet uma receita que me agradasse. Pensei num cake de banana,  em  pão e depois me ocorreu a ideia de muffins.
Acabei indo parar neste site Movita Beaucoup, e me encantei logo no primeiro post lido e, por essa razão, eu o recomendo.
Depois de passear pelas delícias do tal blog, achei uma receita de muffins super fácil e que podia ser feito sem batedeira elétrica. Perfeita para mim que, naquele momento, não estava nem um pouco com vontade de sujar os apetrechos da minha fiel escudeira.
Separei os ingredientes e em questão de minutos meus muffins já estavam no formo. Não demorou muito para a cozinha ficar perfumada... Assim que tirei os bolinhos do forno, escolhi um para provar. Textura bem macia, sabor de banana na medida (nem forte nem suave), e as gotas de chocolate derretidas no meio da massa deram o toque final. Gamei!
Muffins de Banana com Gotas de Chocolate
Receita DAQUI
Rendimento: 12 muffins

1 1/2 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/2 xíc. (chá) de açúcar refinado
2 colh. (chá) de fermento para bolo (usei o Royal)
1/2 colh. (chá) de sal
1 ovo levemente batido
1/2 xíc. (chá) de leite (usei integral)
1/4 xíc. (chá) de óleo de canola
3/4 xíc. de bananas amassadas (usei 2 bananas nanicas)
1/2 xíc. (chá) de gotas de chocolate
1/2 xíc. (chá) de nozes (não usei)

Preparo
1. Preaqueça o forno (180°C) e disponha forminhas de papel (próprias para cupcake ou muffins) nas cavidades da forma para muffins/cupcake. Caso você não tenha essa forma, use formas de empada.
2. Em uma tigela média (ou grande) adicione os ingredientes secos: a farinha de trigo, o açúcar o fermento e o sal, todos peneirados.
3. Em uma outra tigela, coloque o ovo, o leite e o óleo e bata-os levemente com um fouet (batedor de arame). Em seguida, adicione as bananas amassadas. Misture tudo até incorporar bem.
4. Verta a mistura líquida sobre a mistura dos secos e misture novamente até ficar homogêneo.
5. Passe as gotas de chocolate no trigo (e as nozes também, se decidir usá-las) e despeje-as sobre a massa dos muffins. Misture delicadamente até que todas as gotas estejam envolvidas
6. Com o auxílio de uma colher de sopa (ou até uma concha para sorvete), preencha 2/3 das forminhas de papel com a massa dos muffins.
7. Leve ao forno para assar por aproximadamente 20 minutos ou até que, fazendo o teste do palito, este saia seco.
8. Depois de assados, deixe os muffins por alguns minutos esfriando na forma e só depois coloque os bolinhos sobre uma grade para resfriarem por completo.

Espero que tenham gostado!
Beijocas e um ótimo dia para vocês. ;-)
Cintya Maria
E o chocolate derretendo... hummmm!