19/12/2014

Especial de Natal ~ Ideias de presentinhos

Olá pessoal!
E o natal está chegando...
Portanto é hora de ir para a cozinha e fazer biscoitinhos! Eu adoro fazê-los e comê-los!!! =)
Separei algumas receitas aqui do blog para inspirar vocês. Eu já escolhi o que vou fazer para presentear as pessoas que amo! (depois eu mostro, ok?)
E você, fará algum presentinho do tipo "faça você mesmo" neste ano?
Se o problema era a falta de ideias ou opções, deixo os links abaixo para vocês espiarem e colocarem a mão na massa literalmente. Garanto que você não irá se arrepender!


Tenham todos um lindo dia!
Beijocas,
Cintya Maria

10/12/2014

Sorvete de Creme e um investimento

Olá pessoal!!!
Saudades do meu cantinho aqui...
Hoje inauguro um novo marcador aqui no blog: sorvete.
Sim, a partir de agora trarei receitinhas mais refrescantes, como sorbets, frozen yogurts e sorvetes.
E tudo isso graças à minha mais nova aquisição: uma sorveteira!
Decidi comprá-la para fazer um agrado ao marido, que é fã incondicional de sorvete. Eu até aprecio, mas se não tiver a tal sobremesa gelada aqui em casa, não sinto falta, sinceramente. Entre um bolo e um sorvete eu fico com o bolo. O sorvete é uma das últimas opções que eu escolheria como sobremesa, acreditam? Pois é, essa sou eu...rs
Pois bem, quem me acompanha no Instagram (sim, agora estou por lá também!), viu que postei um mini-vídeo da sorveteira trabalhando (se você perdeu, passa lá para espiar!).
Fiquei devendo a receita, que aliás foi tirada do livro que vem junto com a sorveteira, não são muitas, mas são muito boas e dá para usar a criatividade e alterar os ingredientes, aumentando assim a possibilidade de combinações de sabores. #cabeçafervilhandodeideias
Bom, agora a minha opinião: a máquina é ótima e super simples de usar, possui apenas um botão o de liga-desliga. Recomendo a aquisição para aqueles que amam um sorvetinho. O resultado final é surpreendente principalmente pela cremosidade. Vale muito a pena e o investimento!!! #cozinharehprecisorecomenda
Agora sem mais delongas.
Sorvete de Creme (na sorveteira)
Receita do livrinho da Arno

500 ml de creme de leite fresco
06 gemas
150g de açúcar refinado
250 ml de creme de leite (lata)
01 colh. (café) de essência de baunilha (opcional; eu não coloquei)
confeitos de chocolate a gosto (opcional; usei flakes de chocolate ao leite da Callebaut)

Preparo
1. Aqueça o creme de leite fresco em uma panela sem deixar ferver.
2. Em um recipiente, bata as gemas e o açúcar até ficarem esbranquiçados (usei a batedeira).
3. Adicione lentamente o creme de leite fresco aquecido sobre as gemas batidas com o açúcar, sem parar de bater, até obter uma mistura homogênea.
4. Coloque a mistura em uma panela, leve ao fogo sem deixar ferver e continue mexendo até engrossar.
5. Retire do fogo, acrescente o creme de leite (lata), mexa até ficar homogêneo. Deixe esfriar na geladeira.
6. Bata a mistura na sorveteira durante 25 minutos.
7. Coloque o sorvete em um recipiente com tampa e leve ao freezer.
8. Sirva a seguir, da maneira que preferir: em taças, tigelinhas, casquinha etc.
Solte a sua imaginação! =)

E antes que me perguntem, aqui vai uma foto da sorveteira:
Em tempo: peço desculpas pelas fotos, pois ainda não peguei o jeito de tirar fotos decentes de sorvete. Prometo melhorar mais, ok?

Espero que tenham gostado.
Beijocas e um ótimo dia para vocês! =)

Cintya Maria

02/12/2014

Panetone Caseiro na MFP... e o Natal se aproxima!

E Dezembro chegou! Que alegria!!!
Para mim esta é uma das épocas mais bonitas do ano!
Adoro o clima de preparação, decoração e o espírito de Natal que paira no ar! Outro dia assisti à um vídeo de uma jornalista criticando a mudança no comportamento das pessoas durante esse mês, pois para ela isto deveria ocorrer o ano todo... Concordo, porém em partes. Prefiro dizer pensar que vale muito a pena melhorar suas atitudes nem que seja uma vez ao ano. Mudança de comportamento não é fácil. Descartar velhos hábitos e adquirir novos custa, mas é recompensante! Ao invés de ficar discutindo o meu ponto de vista aqui, vou deixar-lhes um pensamento que conheci através de minha mãe e hoje divido como vocês, pois ele exprime como penso...

"Se não houver frutos, valeu a beleza das flores; se não houver flores, valeu a sombra das folhas; se não houver folhas, valeu a intenção da semente." (Henfil)

E é assim que quero iniciar um dos meses mais bonitos do ano! Nesse clima de positividade e esperança! Desejo à todos que Dezembro seja mágico e que possamos, nem que seja apenas uma vez, realizar algo de bom!

Para abrir a temporada de receitas Natalinas, trago-lhes um Panetone. A receita veio da cozinha da amiga Carla Maicá, do blog Cucina Artusiana, o qual é especializado em receitas italianas.
Esse foi o primeiro panetone que fiz e presenteei meus pais, pois eles amam o bom e velho panetone. Para o meu paladar chocólatra, o chocotone é mais adequado, mas esse vou deixar para uma próxima postagem, ok?
Panetone na MFP* (* Máquina de Fazer Pão)
Receita DAQUI

01 ovo grande batido
200 ml de leite
raspas de 01 limão + raspas de 01 laranja (eu usei 1 colher de sopa de essência de panetone)
02 colheres (chá) de essência de baunilha
50 gramas de manteiga sem sal - temperatura ambiente
1/2 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de noz moscada - ralada na hora
500g de farinha de trigo
100g de açúcar
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco
200 gramas de frutas secas e uvas-passas (usei apenas uva-passa, que era o que eu tinha em casa).
60ml de rum.

Preparo
1. Em um recipiente coloque as frutas e o rum. Reserve.
2. Retire a forma da máquina e encaixe a espátula para sovar.
3. Coloque os ingredientes na forma e selecione o programa Massa.
4. Quando ouvir o bip da máquina acrescente as frutas embebidas no rum.
5. Espere o ciclo terminar e coloque a massa em uma superfície polvilhada com farinha.
6. Faça uma bola (ou duas, dependendo da forma) e coloque em uma forma untada com manteiga e forrada com papel manteiga ou se preferir, naquelas formas de papel próprias para panetone.
7. Cubra com um plástico e deixe crescer em local quente, até a massa alcançar a borda do papel.
8. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos.
9. Depois de assado, deixe esfriar sobre uma grade.
10. Se desejar, polvilhe com açúcar de confeiteiro e decore com um laço.


Em tempo... Peço desculpas pelo sumiço no mês passado. Estou fazendo um curso de aperfeiçoamento e estou com novos projetos no meu trabalho, por isso o meu tempo está escasso. O pouco que me sobra tenho aproveitado para curtir a família, que aumentou com a chegada do meu 1° sobrinho e primeiro neto para meus pais!!! Ele se chama Lucas e estou apaixonada!!! (já perceberam que fiquei coruja, né? rsrs)

Bom por hoje é só! O tempo urge... queria ficar por aqui mais um pouco, mas não posso, me perdoem.

Espero que tenham gostado da receita. Outras virão, eu prometo!

Mil beijos e um ótimo dia à todos!!!
Cintya Maria