16/07/2015

Torta de Batata, Requeijão, Presunto & Ervas

Olá pessoal! Como estão? Espero que bem! =)
Ontem acordei com o sabor dessa torta na boca... Sabe quando bate aquela vontade de comer algo, que a gente sente até o gosto? Então, foi isso que aconteceu comigo.
A ideia dessa receita veio dessa torta que postei aqui, mas ao invés de fazer como faço com qualquer receita, que é abrí-la no computador e ir seguindo, desta vez resolvi seguir meu bom senso.
Eu sabia os ingredientes usados, porém não tinha todos e decidi arriscar. Deu certo!

Torta de Batata, Requeijão, Presunto & Ervas
Rendimento: 01 pirex para 3 pessoas

05 batatas médias
02 ovos
1/2 cebola picada em pedaços
02 colheres bem cheias (sopa) de requeijão (usei aquele de passar no pão mesmo)
5 fatias de presunto (rasgue-as com as mãos em pedaços pequenos)
1 punhado de ervas picadas: salsa, cebolinha, orégano etc. (use as ervas de sua preferência)
1/2 colher (café) de noz moscada (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para untar o refratário

Preparo
1. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
2. Numa tigela grande, esprema as batatas usando um amassador ou espremedor.
3. Adicione os ovos e com um garfo, misture-os às batatas.
4. Depois, acrescente a cebola, o requeijão e o presunto. Misture novamente até ficar homogêneo.
5. Por último, acrescente as ervas, a noz moscada, o sal e a pimenta.
6. Pré aqueça o forno a 220°C.
7. Unte generosamente um refratário com azeite. (se não tiver, use manteiga)
8. Preencha o recipiente com a massa das batatas e leve para assar até ficar com uma coloração dourada.
Bom apetite!
Espero que tenham gostado! =)

Beijocas!
Cintya Maria

14/07/2015

Cookies de Dois Chocolates & Coco


E numa tarde cheia de inspiração, resolvi colocar a mão na massa.
Lavei toda a louça do almoço e nem saí da cozinha. Decidi que eu faria um bolo e também cookies. E assim eu fiz. O post do bolo também já está programado, por isso fiquem de olho, pois a receita é m-a-r-a! E extremamente fácil. Mas, vamos falar dos cookies.
Que cookies caseiros nem se comparam aos industrializados isso a gente já sabe. E que chocolate é o meu ingrediente favorito também. E o coco, gente? Também! Amo!
Bastou ler o título da receita para eu  me apaixonar: tudo o que eu mais gosto estava lá! Separei a receita e a executei em um momento oportuno. Fácil, fácil de fazer. E rápido. E saboroso... hummm! O duro é parar de comer! Eu sou compulsiva rsrs...
A receita veio do meu livro favorito de cookies (falei dele aqui) e de fato não deixou nem um pouco a desejar. Desejar? Só se for outro cookie para saborear. =)
Cookies de Dois Chocolates & Coco
Receita DAQUI

1 xíc. (chá) de manteiga sem sal (ela deve estar em temperatura ambiente)
1/2 xíc. (chá) de açúcar cristal
3/4 xíc. (chá) de açúcar mascavo claro (aperte bem ao colocar o açúcar no medidor)
1 colh. (chá) de essência de baunilha
2 ovos (também devem estar em temperatura ambiente)
1 e 3/4 xíc. (chá) de farinha de trigo
1/4 xíc. (chá) de cacau em pó
1 colh. (chá) de bicarbonato de sódio (de uso culinário)
1/2 colh. (chá) de fermento em pó (usei o Royal)
1/2 colh. (chá) de sal
2 xíc. (chá) de chocolate branco em pedaços
1 e 3/4 xíc. (chá) de coco ralado desidratado
1 e 3/4 xíc. (chá) de nozes picadas (não coloquei porque eu não tinha)

Preparo
1. Preaqueça o forno (180° C).
2. Em uma tigela grande, coloque a manteiga e os dois tipos de açúcares.  Ligue a batedeira na velocidade média e bata a mistura manteiga-açúcar por aproximadamente 2 minutos.
3. Acrescente os ovos na mistura acima, um de cada vez. (coloque um e bata com a batedeira, depois o outro e bata e assim por diante)
4. Adicione a baunilha.
5. Em uma outra tigela, peneire os ingredientes secos: a farinha de trigo, o cacau, o bicarbonato, o fermento e o sal. Mexa-os com um garfo. Despeje, aos poucos, essa mistura seca na mistura da manteiga. Primeiro use uma espátula ou um garfo para misturar, assim você evita que "voe" farinha para todo lado. Depois, com a batedeira na velocidade baixa, termine de bater até ficar homogêneo.
6. Junte os pedaços de chocolate, o coco (e se for o caso as nozes). Incorpore tudo muito bem.
7. Com a mão umedecida com água, faça bolinhas com a massa e disponha-as em assadeiras forradas com papel manteiga (papel alumínio também dá certo, eu testei e funcionou!), deixando um espaço de mais ou menos dois dedos entre cada bolinha, pois os cookies ao assarem esparramam e podem grudar um no outro se não tiver espaço.
8. Asse os cookies por aproximadamente 10 - 12 minutos. Depois de assados, deixe-os esfriarem  um pouquinho na assadeira e com o auxílio de uma espátula, transfira-os para uma grade para terminarem de esfriar por completo.
9. Os cookies podem ser armazenados em recipientes herméticos em temperatura ambiente por até 1 semana. (isso se os cookies durarem, pois você não conseguirá parar de comer rsrs).

Espero que gostem e testem! (se testarem, me contem)
Beijocas e tenham todos um ótimo dia!

Cintya Maria

10/07/2015

Almôndegas Suecas do Jamie Oliver

Definitivamente Jamie Oliver sabe das coisas e as simplifica.
Quando o conheci através de outros blogs, comecei a assistir seus programas. Aos poucos fui entendendo a sua proposta e o seu jeito de cozinhar. Acabei virando fã dele, especialmente pela sua iniciativa de tentar mudar o conceito das pessoas de que cozinhar é algo muito trabalhoso e demorado.
Quem conhece seus livros sabe que em 15 minutos você consegue preparar um prato delicioso, feito com comida de verdade,  fresca e não industrializada ou processada.
Eu possuo apenas 2 livros dele. O primeiro, intitulado Jamie Oliver 15 minutos e pronto, ganhei num desafio proposto pela amiga-blogueira Adriana, do Casa Coisas e Sabores e contei sobre o concurso aqui. Postei receitas desse livro aqui.
Depois, na postagem sobre os mais recentes volumes da minha "mini-micro-biblioteca gastronômica" (hahaha), contei aqui um pouquinho sobre o Jamie Viaja. A receita de hoje foi tirada desse livro. =)
Apreciem com moderação! Petisco altamente viciante... (depois não diga que não avisei rsrs)

Almôndegas Suecas do Jamie Oliver
Receita do livro Jamie Viaja, pág. 130, quase nada adaptada
Rendimento: para 02 pessoas

Ingredientes para o preparo das Almôndegas
1 punhado de ervas frescas (eu usei salsinha, cebolinha e orégano, use as ervas de sua preferência)
150g de carne bovina moída (usei patinho)
150g de carne de porco moída (o lombo é uma boa escolha, pois é magro)
1 ovo (usei ovo caipira)
50ml de leite
75g de farinha de rosca
Sal e pimenta do reino a gosto

Ingredientes para o Molho
Suco de 1/2 limão siciliano (se não achar, use o taiti mesmo)
150ml de caldo de carne orgânico (se usar em cubinho, 1/2 é suficiente)
1/2 colh. (sopa) de farinha de trigo
30ml de creme de leite fresco
Geleia de frutas vermelhas
Sal e pimenta-do-reino a gosto


Preparo das Almôndegas e do Molho
1. Separe um pouco das ervas e ponha o restante em uma tigela grande, com a carne moída, o ovo, o leite e a farinha.
2. Acrescente uma boa pitada de sal e pimenta-do-reino e coloque literalmente a mão na massa, misturando os ingrediente muito bem.
3. Depois de tudo misturado, umedeça as mãos e forme bolinhas. Mantenha as mãos úmidas enquanto trabalha.
4. Disponha os bolinhos em uma travessa grande, untada com óleo e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por 1 hora para ficarem firmes.
5. Passado esse tempo, ponha em fogo médio uma panela grande. Despeje nela um pouco de azeite e, quando estiver quente, coloque as almôndegas. Frite devagar, por 10 a 15 minutos, virando os bolinhos de vez em quando, até adquirirem a cor desejada (castanho-dourado ou "moreninho").
6. Após a fritura, escorrer a gordura dos bolinhos, colocando-os sobre papel-toalha. Reserve.
7. Com uma colher, tire o excesso de gordura da panela em que fritou os bolinhos e acrescente o suco do  limão, um pouquinho do caldo de carne, a farinha de trigo, o creme de leite, uma colher (sopa) de geleia, uma boa pitada de sal e pimenta do reino.
8. Quando o molho começar a ferver, baixe o fogo e deixe reduzir até obter uma consistência que vá aderir às almôndegas. Prove e se for o caso acerte o sal e a pimenta. Você pode voltar as almôndegas para a panela com o molho ou servir separado, faça como preferir. (eu servi separado e esqueci de tirar foto do molho ='( me desculpem... (a fome era tanta, que nem percebi...

Bom apetite e um ótimo final-de-semana pra vcs!

Beijocas,
Cintya Maria

06/07/2015

Pão Caseiro Fofinho (sem sova)

Olá pessoal!
Vocês já estão de férias? Por aqui elas não vão chegar neste mês, mesmo sendo eu professora. Como dou aulas particulares, para adultos, as férias são de acordo com a necessidade dos alunos e eu me ajeito depois...rs
Bom, falando de férias, isso me lembra comilança, ainda mais nessas temperaturas baixas que estamos enfrentando (ai que saudades do verão!).
Tenho ótimas lembranças dos meses de Julho, férias escolares. Era tempo de acordar mais tarde, embora eu nunca tenha sido aquela pessoa que dorme até muito tarde... Que delícia! E quanto brincar... brincar... brincar... Eu brincava de tudo com meus irmãos (sou a do meio). Jogos de tabuleiro (ludo, jogo da vida, detetive etc), video game, queimada, volei, bicicleta (mesmo com o frio!) e muito mais! E brincava muito sozinha também: de boneca, casinha, lojinha escola rsrs... Que tempo bom! E, claro, depois de gastar tanta energia, era preciso se alimentar. E nossos hábitos eram um pouco diferentes das outras crianças: no lanchinho da tarde pedíamos para comer cenoura crua, tomate com sal, banana com aveia (a minha parte favorita! E faço até hoje!). Mas, não era só isso, obviamente. Comíamos bolacha recheada, bolo caseiro, biscoitinhos etc. E como era bom!
Eu ainda continuo com o hábito dos lanchinhos rsrs... Nessa parte ainda não cresci... e nem quero! Porque comer é bom! E quantas memórias nos traz...
E para deixar o seu café-da-tarde ou da manhã mais memorável, trago-lhes um pão extremamente saboroso, leve e macio, que não precisa sovar! Mais fácil impossível!
A receita veio da "instamiga" Talita (@menoscasamaislar), que possui um perfil muito fofo, no Instagram, a minha rede social favorita no momento (não saio de lá rsrs).
Vale a pena conferir a receita, não só pela praticidade, mas principalmente pelo sabor.
Pão Caseiro Fofinho (sem sova)

250ml de leite morno (pra ativar o fermento)
01 sachê de fermento biológico (usei Fermix)
1/2 xíc. (chá) de óleo
02 ovos
1/4 de xíc. (chá) de açúcar
01 colh. (chá) rasa de sal
03 xíc. (chá) de farinha de trigo

Preparo
1. Bata os 4 primeiros ingredientes no liquidificador até virar uma mistura homogênea.
2. Em seguida, em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar e o sal, acrescente a mistura líquida que vc acabou de bater no liquidificador e misture até que a massa fique homogênea.
3. Coloque a massa pra crescer. Eu fiz como a Talita: liguei o forno que deixei aquecer por 3 min e desliguei. Depois, coloquei a tigela com a massa dentro do forno e  deixei crescendo por aproximadamente 1 hora ou até triplicar de tamanho. Não pode ter pressa para a massa crescer, ok?
4. A consistência da massa é mole mesmo, mas dá para modelar se desejar.
5. Preaqueça o forno. (180°C).
6. Leve o pão para assar em uma forma untada e enfarinhada por +/- 30 minutos ou até dourar.
E voilà! =)

Um ótimo dia pra vcs!
Beijocas,
Cintya Maria