13/11/2015

Bolo de Chocolate, divagações e uma homenagem

Por aqui, tenho tido dias bem corridos, cheios de trabalho.
Ventos novos sopraram por aqui. Estou com um trabalho novo desde Setembro, porém é algo temporário, que durará apenas até o final do ano. E, embora esteja bem cansada devido à nova rotina e novos horários, estou feliz pelos desafios e novos contatos que tenho feito. Isso me preenche e só me faz crescer profissionalmente.
Por outro lado, mal tenho tido tempo para escrever pra vocês, para dar atenção para o meu marido, para o Nino, meu cachorro, para deixar a minha casa em ordem e as coisas no lugar como gosto. Muitas vezes a louça fica na pia para que eu possa lavá-la no dia seguinte. As roupas passadas ficam em pilhas sobre a cama do quarto de solteiro e elas só vão para o lugar certo, quando consigo achar uma brecha na minha rotina de trabalho que envolve os três períodos. Sim, eu disse 3! Tenho aulas no período da manhã, tarde e noite. Claro que os períodos não estão 100% preenchidos, mas quando não tenho aula, tenho as preparações e as correções. Coisas que só quem é professor entende. Os demais acham que não trabalhamos, "só" damos aulas. Infelizmente já ouvi isso muitas vezes. =(
Porém, para podermos apresentar as aulas, as quais os alunos pensam que é só falar ou conversar, há uma preparação. Cria-se uma sequência de passos, um assunto liga-se ao outro e assim por diante. Essa é a forma que eu trabalho. Falo por mim, pois não consigo dar aulas sem prepará-las. Entretanto, sei que existem pessoas que vão para a classe totalmente despreparadas... E isso é tão triste! Nem vale a pena tecer comentários sobre isso.
O que vale mesmo a pena é esse bolo! Facílimo de preparar. Até eu que estou sem tempo consigo prepará-lo.
A receita veio de uma cozinha que conheci através do Instagram, do Blog Cozinha da Nise. O IG dela é um colírio para os olhos... Fotos lindas e super apetitosas! As receitas... nem se fale! Vale a pena conferir.
Bolo de Chocolate
01 xíc. (chá) de leite morno
03 ovos
04 colh. (sopa) de manteiga derretida
02 xíc. (chá) de açúcar
01 xíc. (chá) de chocolate em pó
02 xíc. (chá) de farinha de trigo
01 colh. (sopa) de fermento químico em pó

Preparo
1. Unte uma forma (de preferência aquelas de buraco no meio) com manteiga e chocolate em pó. (se não tiver, pode usar achocolatado ou cacau em pó)
2. Primeiro bata bem todos os ingredientes líquidos da massa no liquidificador.
3. Depois acrescente aos poucos os ingredientes sólidos e vá batendo a cada adição até obter uma massa homogênea e sem grumos.
4. Coloque em uma forma de buraco, untada com manteiga e polvilhada com chocolate em pó.
5. Preaqueça o forno (180°C) e asse por cerca de 40 minutos.
6. Desligue o forno após fazer o teste do palito e este sair seco/limpo.
7. Deixe o bolo esfriar sobre uma grade e desenforme-o frio. Ele ficará assim:
aqui o bolo ainda sem a calda
Sugiro servir esse bolo com essa calda AQUI.

Foi assim que eu fiz e ficou uma delícia!

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Vocês, que leram as postagem até agora, devem estar se perguntando: o bolo de chocolate já foi, já li sobre as divagações da Cintya, mas e a homenagem?
Pois bem, agora vou falar dela.
Nesta semana recebi a triste notícia do falecimento de uma blogueira jovem e querida, a Nane, do blog Vovó que ensinou. Ela foi uma guerreira, pois lutou bravamente até o final de seus dias. Tenho a certeza de que ela descansou e está nos braços do Pai. À família desejo muita força para poder superar esse momento tão delicado e dor. Que Deus lhes conforte e dê paz!

Quando algo desse tipo acontece, sempre tento refletir... e o que me vem à mente é a certeza de que devemos viver cada dia como se fosse único. Devemos valorizar cada gesto, por mais simples que possa parecer, pois só assim conseguiremos extrair o que há de mais belo em cada momento ou pessoa. Todos sabemos que um dia iremos partir, porém não sabemos como e nem quando e por isso devemos viver bem, com qualidade. Às vezes brigamos por cada bobagem, não é mesmo? Será que vale à pena perder tempo com mesquinharias? Tenho certeza que não!
Portanto além de deixar-lhes esse bolo de chocolate maravilhoso, convido-os a viver e experimentar um final de semana diferente, dando importância ao que realmente tem valor: às pessoas que estão à nossa volta, as que nós amamos e também àquelas que a sociedade despreza! Eles também precisam de nossa atenção, cuidado e carinho, afinal também são seres humanos.
Vamos viver com intensidade! Pensem nisso com carinho!...

Abaixo estão os links dos blogs que também estão homenageando a Nane e participando dessa blogagem coletiva:

http://www.aninhalazzarotto.com/
http://regina-receitas.blogspot.com/
http://amigasnacozinha.com
http://www.teretetenacozinha.com.br/
http://executivadepanela.blogspot.com/
espacodasdeliciasculinarias.com
http://pratobarato.blogspot.com.br/
http://receitasdais.blogspot.com.br/
http://www.anaclaudianacozinha.com/
http://cozinharehpreciso.blogspot.com.br/
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/
www.artesdasadhianacozinha.com
http://www.andreaquitutes.com/
http://cozinhadavice.blogspot.com.br/
http://www.manjaresdamanu.blogspot.com.br/
http://apenasmulhernacozinha.blogspot.com.br/
http://cozinhaterapiavovoszinha.blogspot.com.br/
http://myrenatta-renatta.blogspot.com.br/
http://nabiroskinha.com
http://www.sosimplesassim.com.br/
http://www.brisandonacozinha.com/
http://receitasdavovocristina.blogspot.com.br/
http://paocomprosa.blogspot.com.br/

E às meninas que tiveram a bela inciativa de fazermos essa blogagem coletiva, a Sadhia, a Andréa e a Vicentina, parabéns! Agradeço o convite e a oportunidade de participar!

Desejo-lhes um final de semana mágico!
Beijos,
Cintya Maria


12/11/2015

Calda de brigadeiro: a melhor do mundo!

Essa calda, sem sombra de dúvidas entrou para a minha lista de favoritas! Foi amor à primeira colherada. 
A receita foi tirada do livro Loucuras de Chocolate, da Simone Izumi. Falei sobre esse livro aqui, e aqui, caso você não se lembre.
Decidi testar essa calda porque eu estava curiosa interessada em sua textura e sabor. Para ajudar na degustação, fiz um bolo de chocolate há algum tempinho (mostrei a foto lá no Instagram) e a combinação ficou maravilhosa!
A calda é extremamente saborosa, fácil de fazer e tem uma textura muito macia, eu diria sedosa... Apaixonante!

Calda de Brigadeiro
Receita do livro Loucuras de Chocolate, pág. 44/45

150g de chocolate meio amargo picado (se preferir, você pode substituir o chocolate meio amargo pelo amargo)
395g de leite condensado (= 1 lata)
12g de manteiga
100g de creme de leite (25% de gordura)
1 pitada de sal (opcional)

Preparo
1. Ajuste a potência do micro-ondas para média (ou 50%).
2. Coloque o chocolate picado em um refratário e leve ao micro-ondas para derreter por 30 segundos e verifique a consistência. Repita o processo quantas vezes for necessário, até que esteja totalmente derretido.
3. Adicione o leite condensado e, com o auxílio de um fouet, misture vigorosamente.
4. Junte os demais ingredientes e misture até obter uma calda lisa e leve de grumos.
5. Empregue a calda como desejar: sobre um bolo, sorvete ou ainda servir como fondue. É só usar e soltar a imaginação! =)

Variações da Calda - você pode adicionar à receita acima:

  • licor de menta (cerca de 120ml ou a quantia que desejar)
  • essência de menta (15 gotinhas ou a gosto)
  • outra essência ou licor de sua preferência

Importante: Pode-se congelar a calda por 30 dias

Espero que gostem!
Um dia açucarado pra vcs!

Beijinhos,
Cintya Maria

PS 1: Vocês estão me acompanhando no Instagram e no Snapchat? Me sigam e fiquem por dentro de tudo! ;-)

PS 2: amanhã trarei para vocês a receita do bolo (mega fácil) que fiz e cobri com esta calda. Não perca! Fique de olho no blog. =)




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