Pão de Frios para o World Bread Day 2017






Hoje é o Dia Mundial do Pão (World Bread Day).


Todo ano, no dia 16 de Outubro, à convite da Zorra, blogueiros do mundo todo, se reúnem para celebrar este nobre alimento. Postam receitas inéditas de pão, as mais diversas possíveis.

Por ser um dos meus alimentos favoritos, aguardo ansiosa a publicação da organizadora, onde são listadas todas as participações. Ela separa as receitas por países, ficando assim mais fácil de identificarmos qual país teve maior participação. A cada edição, mais blogueiras brasileiras se juntam ao evento e colocam literalmente a mão na massa. E como o fazem divinamente!!!

Este ano não foi diferente, fizemos uma belíssima contribuição para o World Bread Day!



Deixo-lhes aqui o convite para conferirem a minha receita abaixo e também sugiro visitar as cozinhas das minhas amigas-blogueiras que também estão participando. (links no final deste post)






Pão de Frios


Receita de família (tia Inês)





Ingredientes - Massa

02 copos de trigo (usei como medida aqueles copos de vidro que vem com requeijão dentro)

1/2 copo de leite morno

1/4 xíc (chá) de óleo vegetal

1 colh (sopa) de maanteiga

1/2 colh (café) de açúcar

1/2 colh (café) sal

2 colh. (chá) de fermento biológico seco instantâneo

1 ovo inteiro

1 gema (para pincelar sobre o pão) e parmesão ralado para decorar






Ingredientes - Recheio

150g de muçarela ralada

100g de presunto cozido fatiado

1 cebola picada


50g de azeitonas pretas fatiadas (opcional)

1 colh (sopa) de requeijão cremoso para espalhar sobre a massa

Orégano e azeite à gosto (ou qualquer outro tempero de sua preferência)





Preparo da Massa

1. Misture todos os ingredientes secos em uma tigela grande. Reserve.


2. Numa tigela à parte, coloque os líquidos mexendo bem com o auxílio de um garfo.


3. Sove a massa até ela ficar lisa e homogênea.


4. Deixe a massa descansar e crescer por 30 minutos ou até ter dobrado de tamanho.


5. Depois, abra a massa com um rolo.


6. Espalhe o requeijão cremoso na superfície da massa aberta e espalhe o recheio sobre o requeijão.

7. Enrole a massa com o recheio para formar o rocambole.


8. Dobre as pontas para que o recheio não escorra enquanto estiver assando. Pincele a gema de ovo na parte superior do rocambole, salpique parmesão ralado e leve ao forno pré-aquecido em 220°C por 30 minutos ou até perceber que a massa está dourada.





Espero que gostem e reproduzam esta receita, que é super versátil. (nesse caso, usem a hashtag #cozinharehpreciso)





Beijos à todos vocês!

Cintya Maria




Seguem os links das amigas-blogueiras-padeiras que também estão participando:



1. Ora Pitangas

2. Caldeirão da Bruxa Solar

3. NacoZinha Brasil

4. Brisando na Cozinha

5. Simples Assim

6. Na Biroskinha

7. Blog da Leili

8. Cozinhando para 2 ou 1

9. Menu Criativo

10. Better call San




#wbd2017


#worldbreadday


#worldbreadday2017













Comentários

  1. Cintya,
    Curioso é que quase não faço pão recheado assim, porque o marido não aprecia tanto. E fazer pão para mim só já viu, né? Eu gosto bastante. Aliás, gosto de pão de todo jeito e que bom que você conseguiu estar conosco nesse dia tão especial!
    Bjs.

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  2. It looks so delicious! Now I am hungry. ;-) Obrigado por participar do World Bread Day.

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  3. Que pão mais gostoso, Cintya! Adoro pão recheado e quando é " receita de família" já sei que é bom demais!
    Senti sua falta no EG, viu?
    Bj e parabéns pela participação,
    Lylia

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  4. Que lindo! Adoro estes pães e receitas de família. Foi um belo contributo. Beijinhos. 😊

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  5. Lindo pão. :-) O meu foi mais verdinho e acastanhado.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/10/arroz-de-courgete-com-hamburguer.html

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