8° World Bread Day - Pão de Aveia, Mel & Coco
Hoje, é o dia mundial do pão (World Bread Day) e para comemorar essa data, toda a blogsfera se reúne e coloca a mão na massa. E este, é o 8° ano dessa comemoração, uma iniciativa que partiu do blog Kochtopf, no ano de 2006.
Pela primeira vez, o blog Cozinhar é Preciso participa e celebra desse dia que homenageia esse alimento essencial em nossas vidas.
Como todos sabem, sou apaixonada por pães caseiros e esse é um dos motivos que me levaram à ficar atenta à data dessa blogagem coletiva. E quase que eu não consigo, viu? O dia foi tumultuado por aqui, mas ainda bem que deu tempo! Ufa!
Como de costume, usei a minha MFP (máquina de fazer pão) para fazer a massa. Já a modelagem fiz à mão e assei em forno convencional.
A escolha da receita foi por um pão integral simples, porém muito macio e que leva ingredientes pelos quais sou apaixonada: a aveia e o coco.
Espero que vocês testem e se apaixonem, assim como eu!
Pão de Aveia, Mel & Coco
Receita quase nada adaptada DAQUI
1 1/3 copos de água (320ml)
1 1/2 colh. (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 1/2 colh. (chá) de sal
2 colh. (sopa) de mel
1 colh. (sopa) de melado
2/3 copo de aveia em flocos (160ml)
4 colh. (sopa) de coco ralado levemente tostado
2 1/2 copos de farinha de trigo (600ml)
1 copo de farinha de trigo integral (240ml)
1 1/2 colher (chá) de fermento biológico seco instantâneo
Preparo
1.Retire a forma de dentro da máquina.
2. Adicione todos os ingredientes na ordem acima, primeiro os líquidos e depois os sólidos, terminando com o fermento.
3. Recoloque a forma na máquina. Feche a tampa e selecione o ciclo Massa.
4. Depois do BIP final, transfira a massa para uma superfície polvilhada com farinha de trigo e modele os pães no tamanho desejado.
5. Coloque o pão em uma forma untada e enfarinhada.
6. Pincele um pouco de leite sobre o pão e salpique aveia por cima.
7. Deixe crescer por uns 20 minutos.
8. Asse em forno médio (180º), já pré-aquecido até o pão ficar dourado.
Beijocas e até mais!
Cintya Maria
Cintya,
ResponderExcluirQue bom ter dado tempo! Pães simples ou não, o que importa é termos sempre pães caseiros em nossa mesa.
Belo pão!
Bjs.
Que linda apresentação Cintya, e ainda bem que deu tempo, não ficamos sem a sua receita!
ResponderExcluirBelíssima participação!!!
Bjuss!!!
Cintya que bom que conseguiu participar, eu também participei pela primeira vez, o teu pão ficou lindo e com aspecto bem macio mesmo, o sabor deve ser divino bjs !!!
ResponderExcluirAdoro pão com aveia e este ficou maravilhoso.
ResponderExcluirbj
Cintya, compartilho dessa paixão aveia-coco-mel, não resisto a um pão cheio de grãos, farelos...o sabor do mel e do coco deve ter deixado o negócio irresistível. Chegou chegando no WBD! Parabéns pela participação, seu pão ficou bem lindo :) Beijos!
ResponderExcluirAveia, Mel e Coco! Três ingredientes que eu adoro e que ficam tão bem juntinhos. Adorei este pão, ficou com muito bom aspecto e foi, sem sombra de dúvida uma excelente participação neste evento. ;)
ResponderExcluirBeijinho.
Sounds delicious! Obrigado por participar na World Bread Day 2013!
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